Существуют вещи, которые настолько универсальны, что подходят для большинства представительниц прекрасного пола, независимо от их рода деятельности, возраста и фигуры. Например, кардиган.

Кардиган Sanda

Некогда считавшийся «из сундука бабушки», сегодня кардиган стал все больше приобретать популярность. И это вполне объяснимо, кардиган, пожалуй, один из самых универсальных предметов гардероба.

Кардиган актуален в зимнюю стужу, но будет не лишним и в прохладные летние вечера. Любая женщина имеет в своём гардеробе хотя бы одну модель этого незаменимого предмета одежды.

Кардиган С21Л9601

Как же правильно подобрать уникальный предмет гардероба, чтобы он полностью соответствовал всем Вашим требованиям и пожеланиям?

Кардиган представляет собой удлинённый вид вязаной кофты с мягким силуэтом и V-образным вырезом. Эта вещь достаточно популярна, так как смотрится более стильно, чем куртка и намного удобнее пиджака.

Кардиган Креативный подход, блэк

Разнообразие моделей поражает, однако, к покупке стоит подойти с большой ответственностью. Необходимо предусмотреть все нюансы, в первую очередь материал и назначение.

Основной критерий выбора – назначение приобретаемой вещи. Если она предназначается для носки в офисе (кардиган идеально подходит для делового дресс-кода), стоит обратить свое внимание на сдержанные цветовые гаммы и лаконичные модели.

Кардиган, FOXY

Если вы намереваетесь его одевать на романтические свидания, «теплые» и веселые дружеские встречи или для повседневной носки, то тут можно смело «отходить» от консервативных моделей.

Стоит обратить внимание и на состав — ткани могут быть сделаны из натурального или искусственного волокна. Выбрать достаточно лишь его хорошее качество, остальное зависит от личных предпочтений.

Кардиган Лайма

Сегодня можно выбрать кардиганы декорированные бусинами, интересными и разнообразными узорами, пайетками, стразами, вышивкой или с «пикантными» вставками из крупного кружева. Такая смелая одежда займет по истине достойное место в любом праздничном ансамбле.

Длинные модели хорошо подойдут обладательницам высокого роста, а вот невысоким женщинам лучше присмотреться к изделиям не ниже колена. Дело в том, что длинные кардиганы зрительно делают фигуру более низкой, вплоть до того, что даже высокие каблуки не помогут выровнять диспропорции.

Кардиган Самая стильная (флер) Б366-7

Также подбор кардигана осуществляется согласно типу фигуры:

  • «прямоугольнику» — необходимо определить талию наличием пояса или иных деталей изделия;
  • «перевёрнутому треугольнику» — чтобы выделить бёдра, стоит выбрать модель со свободным асимметричным низом;
  • «груше» — подойдёт кардиган со свободным верхом и длиной ниже линии бёдер;
  • «яблоку» — стоит остановиться на изделии простого кроя минималистического стиля;
  • «песочным часам» — выбор более разнообразен, с учётом иных особенностей (роста, комплекции).
Кардиган М 41 (ментоловый)

Поскольку кардиган — изделие универсальное, его можно смело носить с практически любыми предметами гардероба, создавая нужный вам стиль. Покупая этот вид одежды, вы можете его носить с юбками, шортами, платьями, джинсами или брюками. Удлиненный вариант (до колена или ниже) кардигана превосходно смотрится с зауженными джинсами или брюками.

Прежде чем совершить покупку, многие модницы задаются вопросом, как правильно стоит ухаживать за такими вещами, особенно, если они вязаные.

Для начала необходимо тщательно изучить инструкцию от производителя, как правило, в ней указаны самые принципиальные и необходимые требования, предъявляемые к уходу за данной вещью. Однако существуют и общие рекомендации по уходу за данными предметами гардероба. Они заключаются в следующем:

— замачивать свитер кардиган следует в холодной воде не более, чем на 30 минут;
— для стирки использовать только мягкие жидкие средства;
— стирать исключительно вручную (машинную стирку можно использовать только в случае если производитель указал это на этикетке);
— нельзя отжимать и растягивать свитер кардиган; сушить такие предметы гардероба, нужно очень аккуратно раскладывая их на ровной горизонтальной поверхности, предварительно подложив под них махровое полотенце или иную хорошо впитывающую влагу ткань.

Конечно, подобрать кардиган — непросто, но результат определённо будет стоить того.

Кардиган 09001